ジャークチキンていうのは。
2007年 07月 20日
今日は朝から
”ジャークチキン”を焼きました。
鶏肉を買って来たら
一部はジャークシーズニングに漬けて保存します。
その冷凍があったので
今朝はそのままグリルで焼いただけなんだけれど。
ジャークチキンとは
*ジャークチキン&きゅうりのピリ辛浅漬け*
*ハートの出し巻き卵焼き*
*茄子のしそ巻き焼き*
*ころころポテサラ&トマト*
*いんげんのささっと煮*
*ニンニク醤油漬けしそ&梅干しのせご飯*
NYのデリを思い出して、
チキンにきゅうりの漬け物もそえてみました。
我が家で使っているシーズニングはコレ
外国の食材を扱っているお店にはだいたいあるかな?
そのままでもいいのですが
数年前、恵比寿のジャーク屋さんのマスターに聞いて以来
オリジナルレシピでいろいろ加えて作ります。
とってもおいしいので見かけたらチェックしてみて下さいね!
ジャークチキンの作り方はこちら
ジャマイカ料理のページにようこそ!
1クリックで確実にランクアップしています☆
”ジャークチキン”を焼きました。
鶏肉を買って来たら
一部はジャークシーズニングに漬けて保存します。
その冷凍があったので
今朝はそのままグリルで焼いただけなんだけれど。
ジャークチキンとは
ジャマイカ独特のスパイスで味付けし、炭火で香ばしく焼き上げる
ジャーク料理は一度食べたら忘れられない味。現地では島の北東にある
ポートアントニオが発祥の地。そこにあるジャークセンターが有名。
炭火でグリルしても、オーブン調理でも、アウトドアのバーベキューにも
オススメ。(一部サイト抜粋)
もっともポピュラーな料理だと思われます。
最近は日本でもよく見かけますよね?
このあいだなんて、近所のお祭りの露天がありました!
*ジャークチキン&きゅうりのピリ辛浅漬け*
*ハートの出し巻き卵焼き*
*茄子のしそ巻き焼き*
*ころころポテサラ&トマト*
*いんげんのささっと煮*
*ニンニク醤油漬けしそ&梅干しのせご飯*
NYのデリを思い出して、
チキンにきゅうりの漬け物もそえてみました。
我が家で使っているシーズニングはコレ
外国の食材を扱っているお店にはだいたいあるかな?
そのままでもいいのですが
数年前、恵比寿のジャーク屋さんのマスターに聞いて以来
オリジナルレシピでいろいろ加えて作ります。
とってもおいしいので見かけたらチェックしてみて下さいね!
ジャークチキンの作り方はこちら
ジャマイカ料理のページにようこそ!
1クリックで確実にランクアップしています☆
by riddimjourney
| 2007-07-20 12:42
| 男が喜ぶお弁当